关注我们 

中安网微信

Matternet携手奔驰合作开发未来快递系统

2017-11-09 16:30:17 来源:酷飞网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:Ardupilot全球开发者大会上,无人机公司Matternet首席工程师Jonathan向我们展示了一款基于Pixhawk2.1 Cube和Ardupilot飞行固件的快递无人机M2,该无人机已经在飞行空域极为复杂的苏黎世城区上空执行八十余次快递任务,保持百分之百的成功率。

    【CPS中安网 cps.com.cn】Ardupilot全球开发者大会上,无人机公司Matternet首席工程师Jonathan向我们展示了一款基于Pixhawk2.1 Cube和Ardupilot飞行固件的快递无人机M2,该无人机已经在飞行空域极为复杂的苏黎世城区上空执行八十余次快递任务,保持百分之百的成功率。

640.webp (16).jpg

  与M2无人机协同工作的是奔驰公司的最新电动厢式货车Vision Van,无人机将精准降落在车顶的停机坪上,并在卸下货物之后重新起飞。

640.webp (17).jpg

  与无人机创业公司Matternet合作,奔驰Vision Van这款概念车主要作用就是成为Matternet M2无人机起飞和降落的辅助,作为移动的货运中转站,完成快递从中转站到客户手中的最后一公里路程。

  Matternet M2无人机单次充电可负载4.4磅飞行12英里,这些无人机连接到梅赛德斯-奔驰厢式货车内置系统和云端系统,将在机器人货架系统的帮助下自动负载货物。通过自主设计的Pixhawk2.1飞控载板,Matternet将稳定的飞控系统与奔驰的云端系统完美的结合在一起。

  “随着由梅赛德斯-奔驰厢式货车而来的Vision Van,我们提出了下一代厢式货车的概念:从装货、运输直到递送至收件人手中,将整个过程用智能自动化技术连接起来。”梅赛德斯-奔驰厢式货车负责人Volker Mornhinweg在一份声明中提道。

  相比其他公司,比如亚马逊和谷歌,他们设计的飞行器需要一直往返于仓库才能领取和递送包裹,终将浪费很多时间。奔驰公司的概念并没有迫使员工失业,而是创造了一个能让他们并肩工作的环境。

  梅赛德斯 - 奔驰描述了Vision Van团队里的员工未来工作中典型的一天将会如何。

640.webp (18).jpg

  自动化机器扫描、分类、置放包裹在指定专用的货架上。然后,这些货架将由无人驾驶车运输到箱式货车上。员工通过一个自动门进入Vision Van,使用操纵杆来沿路线驾驶——这车运行起来也是无声且零排放的。

  Vision Van大约有100马力,一次充满电可行驶168英里。一旦驾驶员抵达快递目的地,箱式货车里的机器人货架系统将会定位特定的包裹,并将它送至前端以便驾驶员拿到。

  梅赛德斯认为这个步骤节省时间,因为驾驶员不需要跑到货车后备箱,在一堆包裹中挑选。快递前的无人机设置也是自动化的,Matternet M2无人机能够在没有人工操作的情况下投放并重新加载有效载荷和电池,并且可以在货车移动到不同的位置时跟踪货车。

640.webp (19).jpg

  过去一年来,Matternet一直使用无人机为瑞士、海地和多米尼加共和国等国家提供医疗用品。尽管像亚马逊和谷歌这样的公司也在积极推进无人机快递行业,但是,Matternet和奔驰可能是在创建无人快递系统商业模式上走的最远的公司 。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词Ardupilot全球开发者大会快递无人机Matternet奔驰未来快递系统
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐