关注我们 

中安网微信

2017“深南电路杯”全国航空模型公开赛规程发布

2017-11-09 15:26:53 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2017“深南电路杯”全国航空模型公开赛规程发布

    【CPS中安网 cps.com.cn】

      一、主办单位

       中国航空运动协会、广东省航空学会、深圳市城市管理局、深圳市文体旅游局、深圳市科学技术协会

  二、指导单位

       中国航空学会、广东省科学技术协会、广东省航空联谊会、深圳市公园管理中心

  三、承办单位

       深南电路股份有限公司、深圳市青少年活动中心、深圳市航空航海车辆模型运动协会、深圳市无人机行业协会

  四、协办单位

       广东辉骏科技集团有限公司、深港科技社团联盟、深圳市北京航空航天大学校友会、深圳市鸣鑫航空科技有限公司、天天飞网络技术有限公司

  五、支持单位

       飞黄腾达、疆域智能、华业科技、黄赛航空、中航电科技、富斯科技、飞摩斯(FMS)、天地飞科技、司派克、思科达、固朗科技、飞扬模型、科乐科、迪乐美、艺博堂……

  六、比赛地点

  深圳市福田区华新西路市中心公园北区(深大电话公司后)

  七、比赛时间

       2017年12月2-3日(具体详见日程安排)

  八、比赛项目

  1、无线电遥控特技(P3A-2)比赛

  2、无线电遥控电动固定翼穿龙门竞速比赛

  3、无线电遥控电动固定翼空战(P3Z)比赛

  4、无线电遥控多旋翼飞行器(无人机)(第一视觉)穿越赛

  5、无线电遥控固定翼飞行器(无人机)(第一视觉)竞技赛

  6、无线电遥控手掷滑翔机(P3K)比赛

  7、无线电遥控电动纸飞机龙门比赛(青少年组)

  8、无线电遥控多旋翼飞行器(无人机)人机跟随任务竞速赛(青少年组)

  9、轻骑士橡筋动力飞机制作、留空竞时比赛(青少年组)

  10、现场简易手掷飞机直线距离比赛(所有人都可现场报名参加)

  11、遥控航空模型飞行员执照X类中级考核

  九、 参赛对象

       航模运动爱好者

  十、 参赛模型飞机要求

  1、无线电遥控特技(F3A-2)比赛:参照全国赛有关规则、条例。

  2、无线电遥控电动固定翼穿龙门赛: 由FMS公司免费提供红蜻蜓模型飞机供参赛者比赛用。详见规则。

  3、无线电遥控电动固定翼飞机空战(P3Z)比赛:飞机不得超过1000克,详见规则。

  4、无线电遥控多旋翼飞行器(无人机)(第一视觉)穿越竞速赛:详见规则。

  5、无线电遥控固定翼飞机(无人机)(第一视觉)竞技赛:由深圳市中航电科技公司免费提供飞机供参赛者比赛用(也可自带)。详见规则。

  6、无线电遥控手掷滑翔机(P3K):翼展不得超过1.5米,重量不得超过600克,机头前端半径不小于5毫米,详见规则。

  7、无线电遥控电动纸飞机龙门比赛:参照全国青少年竞赛规则,以学校或俱乐部作为监护人免费报名参赛。

  8、无线电遥控多旋翼飞行器(无人机)任务跟随竞速赛:由疆域智能公司

  免费提供竞赛器材供参赛者比赛用,(仅设16岁以下青少年组) 以学校或俱乐部作为监护人免费报名参赛。

  9、轻骑士橡筋动力飞机制作.留空竞时比赛:使用大会免费提供的竞赛飞机,不得增加、减少任何器物。比赛规则参照青少年教育竞赛规则。比赛完成后比赛飞机归参赛者所有(仅设16岁以下青少年组) 以学校或俱乐部作为监护人免费报名参赛。

  10、现场简易泡沫手掷飞机直线距离比赛:采用现场报名方式进行,报名费每人每次10元, ,用赛会提供的器材进行比赛, 比赛完成后比赛飞机归参赛者所有(每人限一架、年龄不限)。

  11、遥控航空模型飞行员执照X类中级考核:按照中国航空运动协会遥控航空模型飞行员技术等级标准(试行)规定执行。

  12、所有遥控项目限用2.4G无线电频率。

  13、所有遥控项目飞行器均不得使用带有GPS导航、定位装置参加比赛。

  14、对有危及安全的参赛飞机及人员,大会有权终止其飞行比赛资格。

  十一、 比赛办法

  1、比赛按各项目单项比赛规则执行,按成绩评定名次。

  2、参赛人员允许有一架备机, 允许一名助手进入场地,助手不准操纵模型。

  3、模型起飞即为正式飞行,在每轮比赛时间内只有一次正式飞行机会。

  4、比赛须按规定顺序进行,参赛飞机不可带有危险性物料。

  5、裁判员点名后60秒内模型必须起飞,飞满规定时间模型必须着陆。

  6、电池、油料自备,大会只在指定位置提供AC 220V电源。

  7、以上比赛项目,连续三年获得第一名的,如参加比赛则不再参加该项目比赛成绩排名。

  8、公众责任保险由承办方负责购买。

  十二、录取名次与奖励

  为表彰参赛者对航空模型运动的参与和取得的优异成绩,各项比赛分别录取前六至八名,授予国家体肓总局航管中心(中国航空运动协会)颁发的获奖证书及奖章;颁发由承、协办单位及支持单位赞助的奖金,以资鼓励:

  1-6项奖励前六名 第7-10项奖励前八名

  第一名2000元 第一名500元

  第二名1000元 第二名400元

  第三名800元 第三名300元

  第四名500元 第四名250元

  第五名400元 第五名200元

  第六名300元 第六名150元

  第七名 100元

  第八名 50元

  十三、 仲裁和裁判

  仲裁委员由国家体育总局航管中心指派。

  主要裁判员由国家体育总局航管中心聘请,其他裁判员由承办单位选聘。

  十四、预报名地址

  地址:深圳市笋岗西路跳水馆主馆西侧二楼中段

  深圳市航空航海车辆模型运动协会秘书处

  电话/传真0755-25950170

  微信公众号:ASFC深圳

  E-mail: 1104927109@qq.com

  参赛费:1-6项 单项人民币100元,每兼一项加收50元,最多每人限报三项。

  1-6项参赛人员大会免费提供一晚住宿和一午餐

  参赛费请汇:深圳市航空航海车辆模型运动协会

  开户行:建行深圳天健世纪支行

  帐 号:44201568800059345678

  参赛费应于报名期限内汇出。

  注: 第10项比赛在现场单独报名每人每次10元。

  颁奖仪式将于比赛结束后举行,并将有丰富多彩的抽奖活动

  报名起止日期:2017年11月5日至11月25日止

  联系人:李琼海 13603045460 / 胡小青13510819216

  十五、比赛规程规则

      补充通知将在www.szsport.gov.cn深圳体育信息网公告栏和国内模型爱好者论坛网站赛事或公告栏,ASFC深圳微信公众号公布。比赛最终解释权为本次大会组委会仲裁委员会。


2017全国航空模型(深圳)公开赛组委会

                                                                                                                                    二0一七年十月

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词2017深南电路杯航空模型比赛
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐