关注我们 

中安网微信

无人机反恐新搭档——“水泥炸弹”

2017-04-06 14:12:43 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:本·拉登的女婿、恐怖组织在叙利亚的二号人物马斯里在2月底遭到美军无人机使用精确制导炸弹定点清除。但令人意外的是,马斯里所乘坐的车辆既未发生爆炸,也未出现被弹片穿透的痕迹,只有车顶坍塌,甚至后挡风玻璃都完好无损。那么,与无人机搭档的到底是什么高科技武器呢?

    【CPS中安网 cps.com.cn】本·拉登的女婿、恐怖组织在叙利亚的二号人物马斯里在2月底遭到美军无人机使用精确制导炸弹定点清除。时隔一个半月,这起定点清除行动的部分细节也逐渐向世人公布。据外媒报道,马斯里是在乘坐汽车外出时遭到定点清除的。但令人意外的是,马斯里所乘坐的车辆既未发生爆炸,也未出现被弹片穿透的痕迹,只有车顶坍塌,甚至后挡风玻璃都完好无损。那么,与无人机搭档的到底是什么高科技武器呢?

  答案就是“水泥炸弹”。所谓的“水泥炸弹”并不是水泥做的炸弹,而是航空兵日常训练中用来代替实弹的训练弹,它有着跟实弹一样的外壳,但是内部填充密度近似炸药的水泥,表面涂成蓝色用来区别于实弹。

  经过这样的改装,“水泥炸弹”变成了一种性价比较高的动能武器,在一定的高度和速度条件下进行投射,能够有效“砸”毁目标,而且附带损伤极为有限。在攻击点状目标时,是一种比小直径炸弹或可变当量炸弹还有效的利器。

  在全球反恐形势日益严峻的当下,水泥炸弹或成未来反恐无人机定点清除目标的主要利器。法军曾使用“阵风”战斗机投放激光制导“水泥炸弹”,用于打击利比亚极端武装的装甲车辆和简易工事,收到了良好成效。但外界对此并不了解,一度发出了法军“买不起”精确制导武器的质疑。其实,使用“水泥炸弹”并非节约成本,而是为了减少对于目标附近建筑物的损害和可能造成的平民伤亡。安装制导装置的“水泥炸弹”造价同样不菲,甚至与实弹相差无几,而核心就是其制导组件。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词无人机反恐水泥炸弹
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜