关注我们 

中安网微信

作业手记|烟花三月,带着无人机下江南

2017-03-20 17:45:24 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:烟花三月,春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。万物复苏的时节,浙江省诸暨市农业部门联系到我们,希望用植保无人机为当地的油菜喷洒生长营养剂、肥料和病虫害防治的药剂。3月7日,我们到达诸暨市东白湖镇千亩油菜基地,眼下正值油菜开花期,也是春季油菜病虫害防治的关键时期。

    【CPS中安网 cps.com.cn】江南甚好,风景如画。

  烟花三月,春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。万物复苏的时节,浙江省诸暨市农业部门联系到我们,希望用植保无人机为当地的油菜喷洒生长营养剂、肥料和病虫害防治的药剂。

  3月7日,我们到达诸暨市东白湖镇千亩油菜基地,眼下正值油菜开花期,也是春季油菜病虫害防治的关键时期。

  油菜菌核病是影响江南地区油菜生产的主要病害,常年株发病率高达10%~30%,严重的达80%以上;病株一般减产10%~70%。植保无人机作业喷洒均匀,上下喷透,重点喷洒植株中下部茎叶,保证防治效果。

  队长王红权带着队员观察地形,作业前要进行全方位的地形观察,找好无人机的起降点,航线规划时避开田间障碍物。作业前的各类检查很重要,充分的准备工作是保障作业安全的首要条件,飞行高度、飞行速度、喷幅宽度都要一一确认。

  该液体药剂融合病虫害防治药和油菜营养剂及肥料,在防治油菜菌核病的同时,又能促进油菜生长。

油菜田边认真作业的飞手

  我们一共有3名飞手,一架16L电动单旋翼、一架10L电动多旋翼,等到作业人员全部到达,经过一番忙碌和准备,开始作业。植保无人机一天可作业300~400亩,费用一般视作业面积及地形复杂程度而定,按10~15元每亩收费,大大提高作业效率,为农户节省了人工、打药成本。

  作业之余,眺望远方,一望无垠的油菜花海给小镇披上了金光闪闪的外衣,村庄、道路、河流皆融入到这金色海洋之中。江南风景好,完成诸暨植保任务,我们又将赶往萧山,行程匆匆,待到农闲时,再来游江南。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词无人机植保高科新农飞手
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜