关注我们 

中安网微信

国内首例无人直升机紫燕ZY-800型通过公安一所测试

2017-02-22 10:10:57 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2017新春初始,2017新春初始,紫燕ZY-800型无人直升机已通过了公安部第一研究所的专业性测试——国家安全与警用电子产品质量检测。小编这就带领大家揭开神秘面纱一探究竟。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

  紫燕ZY-800获公安部一所首肯

  2017新春初始,紫燕ZY-800型无人直升机已通过了公安部第一研究所的专业性测试——国家安全与警用电子产品质量检测。捷报在此!小编这就带领大家揭开神秘面纱一探究竟。

  公安部第一研究所(公安部第一研究所是公安部直属的综合性研究所,是国内警察装备最大的科研生产基地,2016年初成为首家通过国家认可委评审的质检机构,开创了国内质检机构开展无人机领域检测的先河)是国内无人机行业内唯一的质检权威,测试地点分别在北京,辽宁与西藏等地进行。

  测试数据达行业高标准

  而紫燕ZY-800型作为公安部第一架检测的无人直升机,在多项难度系数超高的测试中取得不错的成绩,以下为公安部所要求的飞行任务中,紫燕无人直升机达成的各项检测指标。

  1、飞行速度:平飞速度145km/h,测试极速达到149km/h,轻松超出所要求的数据任务。

  2、盐雾测试:密闭空间对机型进行腐蚀溶液盐雾测试,四十八小时测试时长等同于三年无维护自然损耗,盐雾测试后无人直升机飞行数据及飞行状态良好。

  3、高低温测试:紫燕无人直升机及地面站在低温零下40度,高温60度各进行了16个小时的储存,机体特有的高低温保护及储存装置,在后续的起飞着陆悬停功能依然没有受到丝毫影响。

  4、最低手控飞行高度:紫燕ZY-800无人机最低手控飞行高度低至2m ,克服了地效影响,突显无人直升机的稳定性。

  5、最大使用海拔高度:4739m离地起飞,飞行高度为5101m并按测试要求完成航线飞行,爬升至相对高度2500m,仅用时5分钟。

  6、最大续航时间:测试机型在环境温度-5°、风力四级、悬停状态情况下续航时间达到46min,七级风速时,无人机能够正常的定点悬停以及巡航飞行。

  7、载荷:ZY-800型无人直升机载重21kg,悬停5分钟,出色地完成了此次载重测试任务。

  8、可靠性测试:按测试要求,经历地面3-6级风、极低气温,以最高安全速度进行了50个小时的连续飞行测试。

  9、淋雨测试:在正常起飞状态下,轻松经过降雨强度为2mm/min-8mm/min的淋雨试验。(起飞着陆、悬停飞行30分钟)。

  在新疆博乐测试时,紫燕ZY-800型无人直升机在地面温度-20℃的低温下,相对高度2500m的高空,轻松完成40km的任务巡航。

  高海拔飞行无压力

  “还有氧气瓶吗,快给我吸一口!”这便是在西藏测试时工作人员常说的一句话了,由于西藏地处高海拔严寒地区空气稀薄,常常让工作人员因缺氧呼吸急促,而这样的环境同样是对测试机型的巨大考验。

  而紫燕无人直升机拥有超强的综合飞行能力,在空气稀薄不利飞行,地面风速达到4级的情况下,被测试的ZY-800型却不曾对参数进行任何调整,海拔4700米的环境中依然无压力的完成了垂直爬升至5100米的高度及下降。

  硬质量,高追求

  2017年1月9日,雾霾天气笼罩着整个北方地区,测试组按照飞行计划申报飞行空域,到达测试场后发现能见度不足五米,根据公司飞行安全管理规定大雾、大风、下雨等天气可以进行飞行。测试小组为了安全起见设定了一个小航线,在起飞大约五分钟左右,地面站故障检测报警,某一数值不正常,飞行人员立即操作无人机返航,返航后发现无人直升机旋翼,尾桨,机身处存在不同程度的结冰,测试小组立即对无人直升机进行了除冰处置,保证后续任务顺利完成。

  作为公安部全项检测的无人机企业,未来紫燕不惧怕更为精彩多样化的挑战,持续进步飞向更高处!

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词无人直升机紫燕ZY-800型公安部测试
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜