关注我们 

中安网微信

亿航无人机表演点亮广州科技元宵夜

2017-02-14 15:56:40 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:2017年2 月 11 日元宵夜,广州市中心海心沙广场上,深圳市无人机行业协会会员单位广州亿航智能技术有限公司的1000架无人机编队,迎着圆月上映着金鸡报晓、喜迎新年、福从天降、祖国河山等美好寓意的光影佳作。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2017年2 月 11 日元宵夜,广州市中心海心沙广场上,深圳市无人机行业协会会员单位广州亿航智能技术有限公司的1000架无人机编队,迎着圆月上映着金鸡报晓、喜迎新年、福从天降、祖国河山等美好寓意的光影佳作。

  农历正月十五,1000 架亿航GHOSTDRONE 2.0智能无人机在广州海心沙广场长达290米、宽19米的星光大道上整齐列阵,一会儿拼成一片夜空的霓虹,普照大地;一会儿化作一只昂首傲立的金鸡,寓意金鸡报晓,喜迎新年;又时而恣意书写一串 "2017",犹如豪放的书法家拿着璀璨的毛笔在夜空挥洒;时而变换成一个巨大的“福”字挂在空中;化作一幅祖国的版图,让在场观众拍手叫绝;最后,这场华丽的天幕表演以呈现 "1000"和亿航公司的标志图案,完美谢幕。

  据悉,这场编队表演以“1000”谢幕,对于亿航无人机,甚至中国有着比较深刻的意义。众所周知,继去年英特尔初次尝试了100、500架无人机户外编队表演秀后,零度智控(北京)智能科技有限公司的50只“机”在鸡年春晚《满城烟花》节目中,博得了头彩;春节后,美国“超级碗”中场秀中300架英特尔无人机灯光秀吸引了全世界的目光,如今中国广州亿航智能技术有限公司首次尝试1000架无人机编队表演,创下了世界吉尼斯记录,为中国无人机界写下了辉煌的一页。

  自“PM2.5”概念普及和《烟花爆竹安全管理条例》施行以来,各地对于烟花燃放管控越发严格,而这场由广州市天河区政府和深圳市无人机行业协会会员单位广州亿航智能技术有限公司共同为广州市民们呈现" 天幕流星·千机变 " 科技汇演盛宴,以“科技与艺术结合”的创新方式,将创新的科技产品演变成能够让普通民众近距离接触的、喜闻乐见的全新媒体与表现形式,突破常规,开放创新,真正让科技服务于民生,普惠于民。

  此外,在环境保护意识格外提升的今天,无人机花式编队代替了传统烟花爆竹的庆贺方式,安全环保,且更加精彩纷呈,美轮美奂。

  值得一提的是,这场打破吉尼斯纪录的 1000 架无人机花式编队表演相比此前“超级碗”中场500架无人机表演秀的操控一样成功,甚至更为成功。与前几次表演一样,一场成功的户外表演离不开一套智能高效的无人机编队远程操控系统,除此以外,工程师高超的技术和夯实的无人机知识更是重中之重。

  飞行前,工程师将任务写入每架飞机的飞行控制系统中,并制定了精准详细的航线规划,保证飞行器不受通讯的干扰,使飞行任务有序安全执行;以时间轴作为每次飞行任务、灯光变化的标准,大大提升了编队效果的统一性和精确性;同时地面站的控制端既可以实时控制飞行器完成任务,也可以完全脱线由飞行器自主完成编队造型。此次表演还采用了先进的厘米级高精度定位系统,实现了每架无人机相距 5 厘米而不碰撞,从而演绎出精美的编队造型和空中变幻。

  据资料表明,去年6月。亿航无人机业已在同样的地方上演过36台无人机编队表演,从数量上看,这也是亿航无人机的一大突破,中国无人机界的一次飞跃。

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词亿航无人机广州科技环保元宵
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜