关注我们 

中安网微信

2016《中国无人机行业发展报告》在深圳发布

2017-01-13 11:25:07 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:深圳市无人机行业协会、深圳市彩虹鹰无人机研究院、中国无人机产业联盟5日在深圳举行的第二届无人机百人会上发表2016《中国无人机行业发展报告》。报告正文分8章共20余万字,介绍了无人机的相关概念,无人机的发展历程,解读了无人机在全球和国内各领域的发展环境、发展现状,深入剖析了目前行业发展面临的主要问题,并从技术、市场、企业等方面探讨了无人机未来的发展趋势,最后立足行业给出了针对性的发展对策和建议。

    【CPS中安网 cps.com.cn】深圳市无人机行业协会、深圳市彩虹鹰无人机研究院、中国无人机产业联盟5日在深圳举行的第二届无人机百人会上发表2016《中国无人机行业发展报告》。报告正文分8章共20余万字,介绍了无人机的相关概念,无人机的发展历程,解读了无人机在全球和国内各领域的发展环境、发展现状,深入剖析了目前行业发展面临的主要问题,并从技术、市场、企业等方面探讨了无人机未来的发展趋势,最后立足行业给出了针对性的发展对策和建议。并附录了部分知名无人机企业情况介绍、无人机管理的相关政策以及部分团体标。


  报告说,近十年来,我国无人机行业发展迅速,追赶势头强劲。从事无人机行业的企业有1200多家,其中规模比较大的有160多家,总产值超过320亿元;深圳无人机企业有310多家,总产值近260亿元。2016年有50多家企业向全球30多个国家和地区出口无人机产品超过100万架,消费类无人机出口数量占全球总出口数量的50%左右。已经形成了配套齐全的研发、制造、销售和服务体系,小型无人机技术逐步成熟,行业级民用无人机应用领域加速拓宽。可以说,中国无人机行业方兴未艾,前景巨大。

  报告指出,民用无人机主要分为消费级和工业级两大类。由于民用无人机具有成本相对较低、无人员伤亡风险、生存能力强、机动性能好、使用方便等优势,因而在航空拍摄、航空摄影、地质地貌测绘、森林防火、地震调查、核辐射探测、边境巡逻、应急救灾、农田信息监测、管线巡检、野生动物保护、科研实验、海事侦察、鱼情监控、环境监测、大气取样、增雨、资源勘探、禁毒、反恐、警用侦查巡逻、治安监控、消防航拍侦查、通信中继、城市规划、智慧城市建设等众多领域都得到了广泛应用。

  目前全球民用无人机产业已经形成了大约1000亿美元的市场规模,未来的5-10年内更是无人机发展的黄金时期。随着应用场景的增多,未来5-10年国内无人机市场空间将高达2000亿元。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词2016年度中国无人机行业发展报告
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜