关注我们 

中安网微信

松岗构建基层执法改革新样本
艾特助力城管综合执法新模式

2017-01-13 13:32:53 来源:CPS中安网 责任编辑: lqjiang 收藏本文
摘要:松岗执法队在一次例行执法检查时发现,一栋厂房楼顶疑似有违法加建行为,执法队立即赴现场核实取证。但该企业不仅态度强硬,且拒不开门阻挠取证。在协调无果的情况下,执法队立即派出艾特A8-H无人机从空中取证。面对清晰的航拍图,业主收起了嚣张气焰,自行拆除了违法建筑。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2016年是深圳市的“城市管理治理年”,宝安区推出“序畅宁绿洁美”系列措施,基层城市执法改革创新作为重点改革项目,并在松岗街道率先取得试点经验。改革措施开展一年来,松岗通过科技创新、重塑队伍强素质,人性执法、规范建设树形象等系列新举措,为全国城市管理者提供了一份基层综合执法改革的“松岗样本”。特别是松岗街道执法队引入无人机执法及卫星遥感等技术手段,创新“法治+科技+文化”模式,有序、高效地推进了城管依法执法步伐。

无人机班组成员正在操作艾特A8-H

无人机可将现场执法信息回传执法队指挥中心

  松岗执法队在一次例行执法检查时发现,一栋厂房楼顶疑似有违法加建行为,执法队立即赴现场核实取证。但该企业不仅态度强硬,且拒不开门阻挠取证。在协调无果的情况下,执法队立即派出艾特A8-H无人机从空中取证。面对清晰的航拍图,业主收起了嚣张气焰,自行拆除了违法建筑。

艾特AT-1290进行空中巡航监视作业

  类似的案例以往常常成为让基层执法人员头疼的难题,但在引入无人机参与执法取证工作之后,类似现象已经越来越少,来自天空的眼睛让违法乱纪失去了侥幸之心。据悉,如今松岗执法队无人机班组每周会进行三到四次例行巡查,平均每次飞行起降次数达二十余次,确保做到第一时间发现、查处违章搭建、破坏林地、毁坏绿地等违法行为,增强城市管理震慑力,从根源上掐灭违法行为苗头。

AT-1290配合拆违工作

  早在2014年,艾特航空科技便着手开发无人机城市管理执法平台解决方案,与松岗执法队改革需求一拍即合,双方经过充分的调研、沟通,于2015年成立松岗执法队无人机班组,现配备有中远距巡查无人机多架。无人机分队以艾特AT-1290为主要核心装备,辅以A8-H六轴无人机、iEagle四轴智能航拍机进行高低搭配组合,可全方位多角度监控现场突出情况,以预防、威慑为主要目的,并做到客观、实时取证。未来,艾特航空科技还将进一步对当前的无人机城市管理执法平台方案进行优化升级,提高无人巡航监控区域范围,增强指挥中心对一线执法现场的指挥调度能力,使日常城市执法对突发应急事件的处理更加快捷高效。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词城市管理无人机取证执法平台
分享到:

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

最新产品

品牌推荐

排行榜